ИнТрейд

Поставка контрольно-измерительного и радиомонтажного оборудования, промышленной мебели, виртуальных приборов и электротехнической продукции.

Вы находитесь здесь: Главная

Представляем новую серию осциллографов-мультиметров - АКИП-4125.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новые функции и возможности приборов бюджетного класса

Модельный ряд портативных осциллографов-мультиметров АКИП™ (АКИП-4113, АКИП-4113А и АКИП-4121) пополнился новой серией - 4125 от компании Siglent (КНР), одного из лидеров бюджетной цифровой осциллографии. Новинка сочетает в себе цифровой запоминающий осциллограф и мультиметр с возможностью записи последовательности осциллограмм и регистрации трендов параметров (TrendPlot).

 

В серии две модели: АКИП-4125/1 с полосой пропускания 60 МГц и АКИП-4125/2 – 100 МГц. Приборы отличает удачный дизайн, качественная сборка и эргономика: индивидуальные клавиши установки Коткл каждого канала (усиление), Кразв, режимов синхронизации и функций мультиметра. предусмотрены отдельные входы «мА» и «А» для измерения тока. Корпус выполнен из мягкого резинопластика, прибор удобно располагается в руках и надежно удерживается при работе.

Краткие технические характеристики:

         Осциллограф: частота дискретизации до 1 ГГц;

         Максимальная длинна памяти до 2 МБ;

         Диапазон регулировки: К разв - 2,5 нс/дел…50 с/дел; 2 мВ/дел…100 В/дел;

         Автоматические измерения (до 32-х параметров одновременно) и 3 вида курсорных измерений (?U, ?T, режим «слежение»);

         Синхронизация: по фронту, по длительности импульса, ТВ-синхронизация, по скорости изменения (нарастание/спад), чередующийся запуск (ALT);

         Мультиметр: измерение напряжения (до ~750 В / 1000 В пост.), силы постоянного и переменного тока (до 10 А), сопротивления (до 60 МОм), ёмкости (до 400 мкФ), прозвонка цепи, проверка диодов (тест p-n), максимальная индикация «6000»;

         Цифровая запись (данные/осциллограммы): TrendPlot - 800 кБ (осциллограф), 1,6 МБ (мультиметр); регистратор - 7 МБ;

         Цветной TFT дисплей (диагональ 14,5 см, разрешение 320 ? 234);

         Аккумуляторная батарея: Li-ion, 5000 мА*ч (7,4 В), время автономной работы до 5 часов.

Функция TrendPlot

Осциллографы серии АКИП-4125 это первые осциллографы бюджетного сегмента, в которых реализован регистратор TrendPlot, ранее эта функция была доступна только в более дорогих приборах. Функция TrendPlot позволяет строить временной график результата измерения параметра, заданного пользователем. Длительность регистрации в режиме осциллографа составляет более 24 часов, в режиме мультиметра до 338 дней. Функция удобна для регистрации медленных событий на интервале в несколько минут или часов. Собранные данные можно вывести на один экран общим графиком или увеличить отдельный участок используя функцию “ZOOM”. Кроме того, в режиме TrendPlot возможно использование курсорных измерений, для получения данных по каждой собранной точке. Все записанные данные могут быть сохранены на внешний USB Flash носитель для дальнейшей обработки.

Регистратор реального времени

Цифровой регистратор позволяет производить запись осциллограмм на медленных развертках (от 100 мс/дел) в реальном времени во внутреннюю память осциллографа (7 МБ) или на внешний USB-Flash носитель. Запись производится непрерывно до заполнения памяти прибора или flash носителя. В дальнейшем запись, сохраненную во внутреннюю память можно воспроизвести на экране осциллограф или скопировать на USB-Flash носитель для последующего анализа или переноса данных. По завершении записи на USB-Flash создается CSV-файл, который может быть использован для анализа собранных данных.

Осциллографы АКИП-4125 имеют русифицированный интерфейс. Технические возможности и функциональные режимы позволяют использовать осциллограф АКИП-4125 для различных инженерно-технических приложений и измерительных задач (эксплуатация, инженерный дизайн, полевые испытания, сервисная диагностика и ремонт, научные лаборатории и учебные заведения).