ИнТрейд

Поставка контрольно-измерительного и радиомонтажного оборудования, промышленной мебели, виртуальных приборов и электротехнической продукции.

Вы находитесь здесь: Главная

Новинка! Универсальный цифровой генератор произвольной формы Актаком AWG-4151

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Модельный ряд универсальных генераторов сигналов Актаком пополнился новой моделью - Актаком AWG-4151. Генератор построен с использованием технологий прямого цифрового синтеза (DDS) на основе 14-ти битного ЦАП и отличается высокой функциональностью в сочетании с превосходными характеристиками. AWG-4151 имеет максимальную частоту генерации до 150 МГц (для синусоидального сигнала) при максимальном частотном разрешении 1 мкГц. Прибор может работать в режимах модуляции АМ, ЧМ, ФМ, ЧМн, ШИМ- модуляций, свипирования и формирования пачек импульсов. Подробнее о новинке..

Генератор построен с использованием технологий прямого цифрового синтеза (DDS) на основе 14-ти битного ЦАП и отличаются высокой функциональностью и характеристиками.
Новая модель генератора Актаком AWG-4151 имеет максимальную частоту генерации до 150 МГц (для синусоидального сигнала) при максимальном частотном разрешении 1 мкГц. Кроме синусоидального сигнала, AWG-4151 может генерировать такие стандартные сигналы, как меандр (1 мкГц - 50 МГц), пилообразный (1 мкГц - 1 МГц), импульсный (1 мкГц - 25 МГц), шумовой (полоса 50 МГц), а также пользовательские сигналы с диапазоном частот от 1 мкГц до 10 МГц: возрастание и убывание по экспоненциальному закону, Sin(x)/x и сигнал постоянного тока.

Кроме того, в новом генераторе AWG-4151 пользователь может легко сформировать и сохранить во внутреннюю память и сигналы произвольной формы.

Вообще, применение технологии цифрового синтеза позволяет достичь превосходных технических характеристик, среди которых: указанное выше, максимальное разрешение по частоте - 1 мкГц, коэффициент гармоник синусоидального сигнала -60 дБн, нелинейность ±0,15 дБ, фазовый шум при отстройке 10 кГц составляет не более - 110 дБн/Гц, а для меандра и импульса время нарастания от 8-10 нс.

Универсальный генератор Актаком AWG-4151 может работать не только с гармоническими сигналами, но также имеют широкие возможности по модуляции и другим специальным режимам, среди которых можно выделить: амплитудную модуляцию (АМ), частотную модуляцию (ЧМ), фазовую модуляцию (ФМ), частотную манипуляцию (ЧМн), а также работать в режиме широтно-импульсной модуляции (ШИМ), режимов свипирования (качания) частоты и формирования пачек импульсов.

Для большинства новых моделей генераторов Актаком стало традиционным использование в качестве средства отображения графических дисплеев с поддержкой отображения формы сигнала. Такая же возможность имеется и в генераторе Актаком AWG-4151, где в качестве дисплея применяется цветной ( 65536 цветов) 3,9 дюймовый ЖКИ дисплей с TFT матрицей с разрешением 480х320 точек. Использование цветного графического дисплея с поддержкой отображения формы сигнала значительно облегчает работу пользователя, делает управление генератором гораздо более простым и интуитивно понятным, помогает видеть текущий устанавливаемый параметр не только в цифровом виде, но и наблюдать за что оно отвечает на форме отображаемого сигнала.

Универсальный генератор Актаком AWG-4151 имеют широкие возможности по синхронизации с другими устройствами. В новом генераторе имеется вход и выход внешнего запуска TTL уровня, а также вход и выход внешнего тактирования.

Новая модель генератора Актаком AWG-4151 имеет большой выбор интерфейсов для связи с персональным компьютером: RS-232, USB и LAN, что позволяет обеспечить доступное дистанционное управление.
При этом, программное обеспечение выполнено в виде виртуальной панели:

Дружеский интерфейс, превосходные характеристики по разрешению, высокая функциональность, возможность формирования модулированных сигналов, в сочетании с небольшими габаритами и весом делают универсальные генераторы Актаком AWG-4151 одними из наилучших по соотношению цена/возможности на российском рынке измерительной техники.