ИнТрейд

Поставка контрольно-измерительного и радиомонтажного оборудования, промышленной мебели, виртуальных приборов и электротехнической продукции.

Вы находитесь здесь: Главная » Каталог » Приборы на базе ПК » Осциллографы AKTAKOM на базе ПК » Двухканальный осциллограф - приставка АСК-3106L

Двухканальный осциллограф - приставка АСК-3106L

Цена: 18 821 RUB
  • Подробнее
  • Задайте вопрос по этому товару
  • Мнения покупателей

- Дискретизация до 100 МГц в режиме реального времени

- 2 независимых канала с полосой до 100 МГц на канал

- Большая, определяемая пользователем длина записи — до 132 кБ на канал

- Произвольно настраиваемый режим предзаписи/послезаписи

- Высокая чувствительность (от 2 мВ/дел)

- Высокоомный (1 МОм) и низкоомный (50 Ом) вход, программно коммутируемые входы

- Интерфейс — USB 1.1, 10/100 Base-TX (LAN)

- Режим (безбумажного) самописца, аварийная сигнализация

- Кнопка автоматической настройки развертки/синхронизации

- Автоматические измерения, в т. ч. определение фазового сдвига

- Статистические измерения и построение гистограмм

- Анализатор спектра (БПФ)

- Цифровое послесвечение

- Цифровая фильтрация

- Программная эмуляция входного сигнала

- Русскоязычный или англоязычный (по выбору пользователя) интуитивно-понятный интерфейс с изменяемым оформлением

- Сохранение данных и конфигурации прибора

- Трансляция данных в MS Excel с сохранением масштабов по осям осциллограммы

 

Цифровые запоминающие осциллографы — приставки к компьютеру АСК-31xx предназначены для широкого диапазона осциллографических измерений, встречающихся в электронике, разработке и научно-исследовательских лабораториях и используется совместно с персональным компьютером, снабженным USB - портом.

 

Вируальные осциллографы АСК-31xx позволяют пользователю наблюдать форму сигнала, используя два (АСК-3106, АСК-3106L, АСК-3116) или четыре (АСК-3107, АСК-3107L, АСК-3117) независимых канала с разрешением 8 бит и чувствительностью от 2 мВ/дел до 10 В/дел в полосе частот от 0 до 100 МГц с аппаратным буфером на 131071 выборок для каждого канала. Входное сопротивление выбирается программно — 1 МОм или 50 Ом.

 

Прибор имеет стандартную систему синхронизации, работающую в режимах «ждущий», «одиночный» и «авто» с регулируемым уровнем запуска. Дополнительно запуск может осуществлять по входу внешней синхронизации (порог срабатывания TTL–уровня).

 

Горизонтальная развертка варьируется в широких пределах и соответствует 3-м основным режимам осциллографа:

- осциллограф в режиме реального времени (диапазоны развертки — от 500 нс/дел до 50 мс/дел; частота дискретизации — до 100 МГц)

- стробоскопический осциллограф (диапазоны от 25 нс/дел до 200 нс/дел; эквивалентная частота дискретизации — до 2 ГГц)

- самописец (безбумажный, диапазоны развертки — от 500 мкс/дел до 50 ч/дел, частота дискретизации — до 50 кГц — зависит от используемого ПК)

 

Программным обеспечением поддерживаются щупы 1:1, 1:10 и 1:100. Режим открытого и закрытого входа (DC или AC) может быть выбран независимо для каждого канала. В режиме AC подавляются частоты ниже 1 Гц. Любой из входов может быть заземлен без отсоединения щупов от измеряемой системы. Измерение может синхронизироваться по каналу A, B или по сигналу на внешнем входе синхронизации. Порог синхронизации может быть установлен независимо для каждого канала в диапазоне целого экрана осциллографа. Порог внешнего входа синхронизации — ТТЛ совместимый (1,2 В). Прибор имеет стандартную систему синхронизации, работающую в режимах «ждущий», «одиночный» и «автоматический».

 

Для связи с компьютером в приборах АСК-3106, АСК-3107, АСК-3116, АСК-3117 используется USB 1.1 порт. В АСК-3106L и АСК-3107L используется, как USB, так и LAN интерфейсы.

 

АСК-3116, АСК3117 имеют гальваническую развязку по USB, а также имеют выносной блок питания на 6,5 В, который существенно расширяет возможности применения этих приборов в полевых условиях, придавая необходимую гибкость и мобильность в решении конкретных задач.

 

Программное обеспечение (ПО) дает возможность полного управления прибором, а также предоставляет ряд сервисных возможностей (экспорт/импорт данных, математическая обработка сигналов, расширенные измерения, цифровая фильтрация, аварийная сигнализация в режиме самописца и т. д.)

 

Каждый канал ACK-31хx имеет собственный АЦП. Это означает, что ACK-31хx является «истинным двух/четырехканальным осциллографом», где отсутствуют побочные эффекты, свойственные приборам с мультиплексированием каналов.

 

Программное обеспечение AKTAKOM Oscilloscope Pro (поставляется с прибором):

НАЗНАЧЕНИЕ:

Приложение предназначено для полнофункционального управления приборами ACK-3106, АСК-3106L, ACK-3116, АСК-3002, АСК-3102 и АСК-3202, сбора данных измерений с двух каналов, их обработки, отображения и сохранения на компьютере.

 

ВОЗМОЖНОСТИ:

Приложение обеспечивает обнаружение и составление списка доступных к работе приборов, подключённых к компьютеру локально (по интерфейсу USB) или через сеть Ethernet/Internet; инициализацию и тестирование выбранного экземпляра прибора.

 

Приложение обеспечивает управление всеми параметрами, доступными для настройки этого типа аппаратуры (см. описание поддерживаемых приборов) и чтение данных покадровым (режим осциллографа) или непрерывным (режим самописца) способом. Собранные осциллограммы отображаются на основном и обзорном графиках, графики могут масштабироваться пользователем произвольно, стиль прорисовки графиков настраивается (точками, отрезками, сплайнами), для отображения доступны режимы персистенции и цифрового люминофора. Для ручных измерений по графику доступны два курсора и десять пользовательских меток, положения и интервалы для курсоров и меток отображаются в числовом виде в отдельном окне программы.

 

Поддерживается как режим осциллографа с последовательным сбором осциллограмм ограниченной длины, так и режим самописца с непрерывным сбором и отображением данных неограниченное время.

 

Приложение позволяет записывать данные осциллограмм в файлы в виде числовых данных или в виде картинки графика. Файлы с числовыми данными могут быть затем вновь загружены в приложение для просмотра и анализа.

 

Поддерживается также печать данных измерений, печать может быть направлена на принтер или в графический файл. Для обработки и автоматических измерений в приложение встроен модуль анализа.

 

В СТАНДАРТНЫЕ ФУНКЦИИ МОДУЛЯ АНАЛИЗА ВХОДЯТ:

- цифровая фильтрация (полиномиальный, накопительный и спектральный фильтры);

- цифровые преобразования сигнала (усиление/ослабление амплитуды, сжатие/растяжение шкалы времени, отражение по вертикали, реверс по горизонтали, добавление шума);

- различные математические функции от сигналов по каналам (сумма, разность, произведение, отношение, среднеквадратическое каналов, производная, интеграл канала, интеграл произведения каналов, корреляция каналов);

- аварийная сигнализация, следящая за выходом сигнала за установленные пределы амплитуды (доступна как в режиме самописца, так и в режиме осциллографа);

- функции вольтметра, частотомера, измерителя сдвига фаз и интегратора;

- автоматическое измерение параметров импульса (амплитуда, размах, выбросы, медиана, среднее, стандартная девиация, частота, период, длительность импульса, скважность, время нарастания, время спада);

- спектральный анализ (выбираемый участок осциллограммы, определение КНИ, параметров основной гармоники, курсорные измерения на спектрограмме, поддерживаются окна: прямоугольное, треугольное, Ханна, Хеминга, Блэкмена, Блэкмена- Харриса, Гаусса, конический косинус, плоское, экспоненциальное) и синтез сигналов;

- статистическая обработка результатов измерений (для выбранного параметра определяются среднее, минимум, максимум, стандартная девиация, строится гистограмма распределения вероятности, определяются асимметрия и эксцесс распределения, курсорные измерения по гистограмме);

- калькулятор формул;

- редактор для эмуляции сигналов.

 

Приложение позволяет пользователю вручную настроить цвета элементов графика и толщину линий осциллограмм или загрузить эти настройки из ранее сохранённых файлов цветовых схем. Размер, расположение и прозрачность всех окон приложения также могут настраиваться пользователем. Все настройки программы могут быть записаны в файл конфигурации и затем загружены.

 

Технические параметры:

Вертикальная развертка
Число делений экрана 8
Число пикселей на деление 32
Диапазон отклонения 2 мВ/дел...10 В/дел с шагом 1-2-5
Погрешность ±2,5%
Частотный диапазон по уровню –3 дБ DC: 0 Гц...100 МГц

AC: 1,2 Гц...100 МГц

Время нарастания переходной характеристики Макс. 6,5 нс
Разделение каналов Мин. –40 дБ во всем частотном диапазоне
Входной импеданс 1 МОм +5% –3% или 50 Ом ±2 %
Подстройка погрешности входного сопротивления Цифровая для абс. погрешности ±(2% от текущего напряжения ±1 отсчет) + погрешности щупа
Входная емкость 20 пФ ±1 пФ
Максимальное входное напряжение ±100 В в любом диапазоне
Синхронизация
Источник синхронизации Канал А, канал В, внешний вход синхронизации
Установка порога Канал А и канал В во всем отображаемом диапазоне.

Внешн. фиксир. +1,2 В

Выбор фронта синхронизирующего сигнала Передний или задний фронт
Минимальный период повторения синхронизирующего импульса 20 нс
Минимальная длительность синхронизирующего импульса 10 нс
Диапазон напряжений на входе внешней синхронизации –1...+6 В
Подключение и подстройка синхронизации Аналоговый НЧ-фильтр для синхронизирующего сигнала от каналов А, В, с частотой среза 3,5 МГц
Горизонтальная развертка
Доступные режимы Развертка после события синхронизации

Развертка до события синхронизации (режим предзаписи)

Непрерывный сбор данных (режим самописца)

Размер данных Обычный режим — 130000 точек. Отношение доли данных до и после события — любое.

Режим самописца — ограничивается доступным дисковым пространством (встроенный просмотр — файлы размером не более 2 Гб)

Время развертки Обычный режим — 10 нс/выборку...1 мс/выборку

Режим самописца — 10 мкс/выборку...1 час/выборку

Погрешность развертки Не более 2%
Встроенный генератор
Выходной разъем BNC, совмещен с входом внешней синхронизации
Выходной импеданс около 150 Ом
Выходной сигнал Прямоугольный, со скважностью 2
Частота выходного сигнала 1 кГц
Выходное напряжение около 3,5 В от пика до пика
Питание
Сетевой адаптер (для АСК-3105) +6,0 В...10 В макс. 8 ВА
Сетевой адаптер (для АСК-3116, АСК-3117) +6,5 В
Встроенный блок питания (АСК-3106, АСК-3107) 220 В
Гальваническая развязка в АСК-3116/АСК-3117
Максимально допустимая амплитуда импульсов между входом и выходом гальваноразвязки по USB-интерфейсу не более 1000 В при скорости нарастания не более 5000 В/мкс и частоте следования не более 100 Гц

Требования к компьютеру:

- параллельный порт, работающий в режиме USB 1.1 (для АСК-3106, АСК-3106L, АСК-3107, АСК-3116, АСК-3117)

- сетевая карта 10/100 Base-TX (LAN)

- установленная операционная система Windows 9x или Windows 2000/XP/Vista/7;

- видеосистема VGA (разрешение 640х480, 16 цветов), желательно разрешение 800х600, 24-битный цвет;

- для использования звуковых сообщений программы необходимы звуковая плата и колонки;

- для использования всех возможностей программы рекомендуется использование процессора не менее Pentium II 400 и ОЗУ объемом не менее 32 Мб.

 

Стандартная комплектация:

- ACK-31хx — 1 шт

- кабель для соединения устройства с USB–портом — 1 шт

- сетевой адаптер 6,5 V — 1 шт

- руководство по эксплуатации (компакт-диск)

- программное обеспечение AKTAKOM Oscilloscope Pro (компакт-диск)

 

Дополнительная комплектация:

- комплект разработчика ПО (SDK) АРР-3007

- HP-9150 — щуп осциллографический на 150 МГц — переключаемый коэф. деления 1:1/1:10/Ref

- HP-9258 — щуп осциллографический на 250 МГц — коэф. деления 1:10

- BNC кабель PTL922, PTL923, PTL924






Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.